毛协书画网
maoti.cn
  网站首页 动态新闻 会员中心 名家介绍 协会公告 书画新闻 书画展厅 文化超市 广告服务
您当前的位置:首页 > 书画新闻

《第二届全国书画精英展》开幕式

时间:2019-09-28 10:08:15  来源:  作者:

金秋时节,惠风和畅。丹青飘香,神采飞扬。924日上午,河北师范大学校园,来自全国各地的300余名书画家聚集一堂,出席【第二届全国书画精品展】开幕式并观展。河北省委原书记叶连松,河北省原副省长刘健生,省人大原常务副主任、河北省毛体书法研究会原主席郝廷华,省人大原副主任王加林,分别题写了书法并致电祝贺。解放军参谋学院副政委杨则冉将军,原河北省文化厅厅长李九元,中国老年书画家协会常务副主席兼秘书长王洪贵,中国毛体书法家协会副主席、河北省毛体书法研究会主席韩振英等出席开幕式。

f4409fb97375ee5f337be69741e76af.jpg

据河北省毛体书法研究会主席韩振英介绍,为了组织书画家们用书画艺术礼赞新中国,讴歌新时代,弘扬中华民族优秀传统文化,助力河北文化文明建设创建,河北省毛体书法研究会联袂中国老年书画家协会,经过3个多月的精心准备,在全国范围内征集到书画作品共1050件,在国庆节前夕进行展出,欣然给国庆节日增加了喜庆的气氛,同时也是奉献给河北人民的文化大餐。  

89c4b60fdc404974e5306e4b5571928.jpg

e33cb97eb1c2a192bd28bd5e3c7cef8.jpg 

为了组织书画家们进行不忘初心,牢记使命主题教育,使书画家瞻昧在伟大领袖和导师毛主席等老一辈无产阶级革命家英明领导下“新中国从这里走来”的壮丽场景和习近平新时代蓬勃向上的美好景象,主办单位还组织书画家到革命圣地西柏坡和正定参观学习,进行红色旅游。

8631b541bfa8602a546da8d9ea60582.jpg

韩振英说:“我们希望通过这次文化活动,加强河北省毛体书法研究会和中国老年书画协会,与全国文化艺术团体的友好合作,搭起成千上万书画家们艺术交流的桥梁,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”。 

0884c1fdcd9e26c9c5833579daf6bb7.jpg  

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
《第二届全国书画精英展》开幕式
《第二届全国书画精英
中国毛体书法家协会!
中国毛体书法家协会!
9.9永远的怀念
9.9永远的怀念
毛协送书画到乡村
毛协送书画到乡村
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门